Configuracion de Samsung Galaxy a estado original

Varias personas me envían preguntas de como devolver un Galaxy a su estado original de fábrica.

Muchas son las razones para querer configurar un Galaxy a su estado inicial de fábrica, la mas importante es que quiere comenzar de cero.

Es importante aclarar algo. Existe una opción de Samsung que es inutilizar el teléfono en caso de robo o extravío, esa opción es a través de una cuenta en Samsung, si tiene hecho click en esa opción y no se acuerda de los datos de su cuenta Samsung, le recomiendo que no haga nada hasta tanto no aclare esa situación , de lo contrario ni usted mismo siendo el dueño podrá utilizar su teléfono ya que el mismo quedara bloqueado, y tendrá que llamar o entrar en la página de Samsung para verificar todos sus datos, lo cual siempre es engorroso si no se acuerda que datos dio originalmente.

Dicho esto, veamos que hacer:

Hay dos formas diferentes de hacer esto, la diferencia está en los datos que van a ser eliminados del almacenamiento de tu equipo, uno es el normal, el cual elimina solo los archivos “cache” de todo el sistema, pero mantiene tus información personal, conocido como


Wipe cache partition 

1.Apagar el equipo.
2.Presiona y sostén los siguientes tres botones al mismo tiempo:
Tecla de Subir volumen (+)
Tecla de inicio (Home)
Tecla de encendido (Power)
3.Cuando el teléfono vibre, suelte la tecla de encendido pero continúe Oprimiendo la tecla de Subir Volumen y la tecla Inicio.
4.Cuando el Android System Recovery aparece en la pantalla, suelte las teclas de subir volumen y la de inicio.
5.Pulse la tecla de Volumen hacia abajo para indicar ‘Limpie partición de caché’.
6Pulse tecla de encendido (Power) para seleccionar. El teléfono se reiniciará automáticamente después de que se limpia el caché.
Listo. Después de reiniciar quedara limpio de toda chatarra y conservaras tus datos.
El otro método es mas radical pues con el, todos, dije “todos” los datos de tu teléfono
desaparecerán y tu equipo volverá a su estado original de cuando fue adquirido en una tienda al
detalle de equipos de telefonía móvil.
Este método es conocido como:
Master Reset

Restablecer un Galaxy S 4 restaura la configuración original de fábrica y borra todo que tiene guardado el dispositivo, incluidos tus datos personales en el almacenamiento interno, como contenido descargado, tonos de llamada, imágenes, aplicaciones y contactos. Así que asegúrese de hacer una copia de seguridad de los datos primero

Hay dos vías para este Reset Samsung Galaxy S 4, a través del menú de configuración o con las teclas de hardware. Si su teléfono no responde o se congela, utilice el método de hardware.

Usando Menú de configuración

1.Desde cualquier pantalla de inicio, pulse la tecla de Menú.
2.Toque configuración.
3.Pulse la ficha cuentas.
4.Seleccione Backup y restablecimiento.
5.Si lo desea, pulse restaurar automático para borrar la casilla de verificación.
6.Si lo desea, pulse copia de seguridad de mis datos para borrar la casilla de verificación.
7.Toque restablecer datos de fábrica.
8.Seleccione reiniciar dispositivo.
9.Si tiene bloqueo de la pantalla encendida, ingrese su PIN o contraseña de.
Toque continuar. (Como hablamos al principio)
10.Seleccione eliminar a todos.
Usando las teclas de hardware
1.Apagar el equipo.
2.Presiona y sostén los siguientes tres botones al mismo tiempo:
Tecla de Subir volumen (+)
Tecla de inicio (Home)
Tecla de encendido (Power)
3.Cuando el teléfono vibre, suelte la tecla de encendido pero continúe Oprimiendo la tecla de Subir Volumen y la tecla Inicio.
4.Cuando el Android System Recovery aparece en la pantalla, suelte las teclas de subir volumen y la de inicio.
5.Pulse la tecla de bajar volumen para seleccionar ‘ limpiar datos / reset de fábrica.’
6.Presione tecla de inicio( Power) para seleccionar.
7.Pulse la tecla de volumen hacia abajo para resaltar ‘eliminar todos los datos de usuario’.
8.Pulse el botón Power para seleccionar e iniciar el master reset.
Cuando termine el reinicio maestro, ‘Reiniciar el sistema ahora’ se destaca.
9.Pulse la tecla de encendido para reiniciar el dispositivo.
Listo el equipo estará como nuevo, totalmente de fabrica.
Recuerde, estar seguro de los pasos que da antes de proceder a la operación de borrar todo lo
Almacenado, no nos hacemos responsables de cualquier error cometido al seguir este tutorial.

Gracias y suerte

© 2015 – 2017, Godoy. All rights reserved.

0

Author: Godoy

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.